Глоссарий

Асептическая технология.

Технология, используемая для упаковывания в стерильных условиях продуктов, не содержащих консервантов.

Предприятия – члены Группы компаний Coca-Cola Hellenic.

Организации, которые, действуя на основании договора франчайзинга, изготавливают, продают и доставляют напитки под товарными знаками The Coca-Cola Company покупателям.

Завод.

Комплекс зданий и сооружений по производству напитка, включающий склады готовой продукции, цеха и другие здания и сооружения.

Концентрат.

Основа напитка, к которой добавляется вода и иные компоненты, необходимые для производства напитка. Может содержать концентрированные экстракты растений, фруктовые соки, красящие вещества и другие компоненты.

Coca-Cola Hellenic.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company S.A. и, в случае необходимости далее по тексту, ее филиалы и совместные предприятия. Также "Компания" или "Группа компаний".

Coca-Cola System.

The Coca-Cola Company и сотрудничающие с ней Предприятия.

Холодильное оборудование.

Установленное в пунктах продаж напитка оборудование, такое, как холодильники, торговые автоматы и пост-миксы, целью которого является охлаждение напитка.

Потребитель.

Человек, который употребляет напитки Coca-Cola Hellenic.

CSR.

Корпоративная социальная ответственность (КСИ).

Заказчик.

Предприятие розничной торговли, ресторан или иное заведение, которое осуществляет продажу напитков Coca-Cola Hellenic непосредственно потребителям.

Пост-микс.

Оборудование, используемое в пунктах продаж для розлива напитка в стаканы для непосредственного потребления.

IT.


Информационные Технологии.

Рынок.

Территория, на которой Coca-Cola Hellenic занимается бизнесом. Часто определена границами государств.

Газированные напитки.

Газированные безалкогольные напитки за исключение питьевых вод и ароматизированных вод, соков и сокосодержащих напитков, спортивных и энергетических напитков, чая и кофе.

Негазированные напитки.

Негазированные безалкогольные напитки, не насыщенные углекислотой, в том числе, питьевые воды и ароматизированные воды, соки и сокосодержащие напитки, спортивные и энергетические напитки, чай и кофе.

ПЭТ.

Форма полиэстера используемая для производства легких, устойчивых к повреждению бутылок для напитков, тары для продовольственных и непродовольственных продуктов. ПЭТ может быть переработано в новую тару, одежду, ковровое покрытие и промышленные материалы.

ПЭТ в ПЭТ.

Система переработки использованных ПЭТ-бутылок. Используемые бутылки собираются, сортируются, очищаются, измельчаются и перерабатываются в новый материал для изготовления ПЭТ-бутылок.

Готовые к употреблению напитки.

Напитки, которые изготовлены и упакованы, готовы для немедленного потребления без дальнейшей подготовки.

Порция.

Исторически сложившееся понятие в The Coca-Cola Company. Напиток объемом 237ml или 8oz. Эквивалентный 1/24 условного ящика.

TCCC.

The Coca-Cola Company, Компания Coca-Cola и, в случае необходимости далее по тексту, ее филиалы.

UNESDA.

Союз Европейских Производителей Напитков. Учредитель Программы Европейского Союза "За диету, физическую деятельность и здоровье».

Условный ящик.

Условный ящик – это традиционная для The Coca-Cola Company единица измерения объема продукции, равная 5.678 литра.

Вендинг.

Деятельность по продаже напитков посредством торговых автоматов. Торговые автоматы - автоматические устройства, используемые для продажи напитков и закусок без привлечения кассира.

Back to top

Ссылки